bird box影评

Netflix独家bird box。

看trailer真的超级吸引人,又是自己喜欢的Sandra Bullock,便滚床上看了起来。
新发不久,评价似乎很高,我则是急不可耐了剧透了谜底,才静下心来慢慢看。

作为有原作小说的改编电影来说,中规中矩,整体还行,可一看。
脚本采用的是五年前和五年后两条线穿插进行,这个手法确实很适合悬疑气氛,可以引导观众寻找线索和逻辑,是本篇亮点之一。
剧情上想吐槽的几点,也就是:
1)为什么不能说话?反正对方看得见你啊,不说话有什么用?
2)为什么出发前说好不能说话,一路上女主喊得这么响?
3)黑人小哥的结局有一点点没处理好,感觉缺了些什么。(这可能要算导演的锅,没拍出来)
4)末日生活资源有限,他们还真不节约啊。
五年后的画面色彩还是非常棒的,五年前里边的光线处理我比较想挑刺,因为情节里不能看外面,意味着自然光都要遮,这情况下应该大量用室内灯光,但是摄影导演选择了部分外源光的表现,可以理解为是为了摄影效果,但是只能说非常妥协不够细致。

总结一下就是,可以一看,但是细节上还是漏洞比较多,并不用特别期待。
估计前期好评都是靠两条线穿插这点撑起来的,故事背景设定的话,据说是和The happening以及A quiet place很类似。

P.S.标题bird box指女主出发前搞的装鸟的小盒子(居然几只鸟都没死简直生命力恐怖),和最后他们抵达的大温室。

Advertisements